いんげんスープ。
玉ねぎ、トマト、じゃがいも、いんげん、バジル、オレガノ、タイム、フラットパセリに普通のパセリ、みず菜を、塩とターメリック少々で煮込んで、最後にブレンダーでまったりさせました。
これにレモンとフラットパセリを飾って完成。
手打ちピザ
実家に行った時にみんなが集まったので作ってみました。
ポレンタのフライ。
トウモロコシを粉状にしたもの(ポレンタ)を形どってフライにしたもの。
私の好きなお店で出されていた料理を再現してみました。
もともとポレンタはお粥のようにドロドロしているコトが多いのですが、それをあえてフライにしてしまうのがビックリです。
ちなみにお店で出されていた時はこんなカンジ。
おかげさまで、この三ヶ月で二キロほど太ってしまいました・・・年末年始はダイエットをがんばらねば。