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2006年 11月 29日
今日のランチは品川にある「ヴィア・パルテノペ」へ。
仕事で品川に行かなければならず、ちょっぴりブルー。 さらにスーツ着用の用事だったので、雨降りさんは更にブルー。 思わず新幹線通勤しようかと思ったけど、普通に電車で行きました(笑) まずお店に入って気づいたのは、座席の横にカバンや荷物を置くことが出来るカゴが用意してあって嬉しい限りです。 内装も和風イタリアンなカンジではなく、本場の雰囲気が良く出てます。 メニューを見てさらに気が利いてるなと思ったのが、場所柄を反映してか、クイック・ランチと銘打ったランチが用意されていました。 でも、私はスロー派なので普通のランチ(1,200円)をいただきました。 ・前菜 ・パスタorピッツァ ・ドリンク という内容。 しかし驚いたのがオーダーしてから出てくるまでの時間。 まずは前菜ですが、オーダーしてから1分以内に出てきました。 おおっワイン飲みたい・・・と思いながら食べているとマルゲリータが登場。 なぜなら、イタリアの下町ではそれこそ、ソバやうどんぐらいの感覚で食べてる料理なんですから(笑) マルゲリータは生地はもっちり、ガス窯なのでおこげの香ばしさは控えめ。 でも、新鮮なトマトソースの味とチーズの味はしっかりしていて、美味しかったです。 サービスもバイト君ぽかったのですが、教育が良く行き届いていて、お皿の上げ下げのタイミング、お水の入れ方、どれも高いレベルでした。 居心地が良いので思わずデザートも(笑) メニューの中に「Coda di aragosta(イセエビの尻尾)」というのがあってかなり迷ったのですが、ババをオーダー。 知ってる方はいるかと思いますが、ババはフンワリとビール酵母で発酵させて焼いたスポンジケーキのラム酒付け。 あと、出てくるエスプレッソもかなりの高レベルでスタバなんてケッてな気分になります。 広尾、恵比寿、品川、横浜にも店舗があるので、かなり使えるお店です。 ピッツェリア・パルテノペ
by 045gyu
| 2006-11-29 05:04
| ランチ
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